行事

お楽しみランチ

毎月、テーブルコーディネートも行いながら、シェフが腕を振るって料理しています。和洋中で嗜好を凝らしテーブルフラワーも飾り、高級レストランのような演出でランチを!美味しいと言って頂ける事が何よりも楽しみな「お楽しみランチ」です。

 

2019年5月17日(金) 5月のお楽しみランチ

IMG_0041

【献立】にぎり寿司(まぐろ・サーモン・玉子・かつお・エビ・穴子軍艦・稲荷・がり)、茶碗蒸し、すまし汁、抹茶プリン

2019年4月18日(木) 4月のお楽しみランチ

IMG_0046

【献立】ささ身のアスパラ巻き パプリカすりながし、竹の子と里芋のコロッケ ほたるいかの黄身酢かけ、お魚ポワレ ごぼうソース南瓜のフラン添え、春野菜の炊き込みご飯、中華風コーンスープ、かるかん風デザート

2019年3月19日(火) 3月のお楽しみランチ

IMG_0026

【献立】春キャベツの和風メンチカツ、茄子の二色田楽、ホッケの一夜干し、たけのこご飯、お吸い物(玉子豆腐 かにしぐれ)、桜ようかん

2018年10月16日(火) 10月のお楽しみランチ

 201810222

【献立】白身魚の甘酢あん、鶏肉の香味ソースかけ、大根と干し海老の炒め、胡瓜のカクテキ、青菜の混ぜ御飯、トマトと卵のスープ、杏仁豆腐マンゴーのせ

2018年9月28日(金) 9月のお楽しみランチ

20180928

【献立】さんまのカレー揚げ、牛肉とごぼうのしぐれ、厚焼き玉子、豆腐のなめこおろし、ひじき御飯、吸い物椀(エリンギ・ほうれん草・柚子)、小豆入り抹茶羊羹

2018年7月20日(金) 7月のお楽しみランチ

20180720

【献立】うな丼、夏野菜の煮物(茄子・ミニトマト・ささげ)、吸物椀(あさつき・手まり麩・抹茶そうめん)、白桃羊羹

2018年4月18日(水) 4月のお楽しみランチ

20181022

【献立】肉団子の桜蒸し しその天ぷら 海老添え、わらびの辛子マヨとふきのとう、鰆の木の芽味噌焼き、明太子とグリーンピースの混ぜ御飯、汁椀(豆腐・長芋・あさつき)、プリンアラモード

2018年3月20日(火) 3月のお楽しみランチ

20180320

【献立】豚の角煮 トマトみそ、鶏ハムのごまマヨがけ、グリーンリーフと新玉ねぎのサラダ、山菜おこわ、若筍しんじょ、桜と抹茶の淡雪かん

2018年2月16日(金) 2月のお楽しみランチ

20180216

【献立】れんこんはさみ揚げ、せりみそ田楽、大豆サラダ、梅長芋、雑穀米、京風味噌仕立て、ココアプリン

2017年9月22日(金) 9月のお楽しみランチ

2017.9.22

【献立】海鮮あんかけチャーハン、肉じゃがコロッケ、マヨ味噌和え(ナス、しめじ、十六ささげ)、冬瓜とレタスのスープ、かぼちゃプリン